понедельник, 17 декабря 2012 г.

Добрых шуток от близких людей пост.

Все мы шутим, над нами шутят, здесь я предлагаю поделиться историями из семейных приданий, как шутили над друзьями и близкими и пусть некоторые истории будут даже приукрашены не существовавшими деталями.
Начну тут, продолжу в комментариях.
Деды:
Дед 1: Деревня летом и зимой – две разных деревни, летом всё начинается — еще не встало солнце, а заканчивается после заката. Зимой как корова проснется на дойку, так начало, а окончание… как получится. Летом баню топят каждый день, зимой раз в неделю, обычно по субботам. 
И вот вечер среды, в хате дед, бабка, русская печка, телевизор «Рекорд» и некоторое количество кошек, сколько их точно никто не знал, жили кошки полудико, только окотившаяся кошка позволяла себе жить в доме, пока котята подрастут, остальные круглый год на хозпостройках мышковали.
Приходит сосед, присаживается за стол и спрашивает, вкрадчиво так, между делом: «А чёйт у тебя Иваныч дым из трубы в бане идет, баню решил истопить?»
Дед протянул неопределенное: «Ну–у».
Сосед продолжает: «А давай я тоже в твоей баньке попарюсь, зачем две бани топить?»
— Да что мне жалко что ли – сказал дед – ты только в предбаннике раздевайся, а потом ужо и в баньку.
Хорошо же на севере Омской области, за речкой тайга, за крыльцом зима, около –40 обычная температура, сосед бегом до бани, прыжком в предбанник, перевыполненный армейский норматив на раздевание (все люди прошедшие ВОВ) и вот она баня… в которой еще холоднее. С чего соседу показался дым из трубы он так и не рассказал, обиженный ходил до лета. Потом конечно мировую распили, когда приходит пора помогать друг другу ссоры забываются.
Собственно сосед мне эту историю и поведал (но про глюк не раскололся), а дед только усмехался, понюхивая табак (не курящий у меня дед был).

Комментариев нет:

Отправить комментарий